目前日期文章:201110 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(中央社訊息20111021 09:09:44)Europe, another horizon! 2011歐洲教育展10月22-23台北、10月25高雄登場!

「藝術設計、創意未來 Arts & Design Corner」正和台北國際設計展一樣、是台灣未來的新星,值得多花時間在這上面。


第十屆歐洲教育展(European Education Fair Taiwan, EEFT)將於本週末10月22日及23日下午一時至六時於台北世貿二館隆重登場!高雄場次將於10月25日下午四時至八時於高雄漢來飯店九樓盛大舉辦。全程免費入場,提供第一手留學資訊給有興趣出國進修的學生或職場新鮮人!


歐洲教育展為目前台灣唯一官方舉辦之歐洲教育推廣展會,主辦單位為歐洲教育展執行委員會,由英國文化協會、德國學術交流資訊中心、法國在台協會 / 法國教育中心以及荷蘭貿易暨投資辦事處 / 荷蘭教育中心所共同組成。自2002年起每年固定於秋季舉辦,參與展出之各國院所數量與參觀人次均逐年攀升;秋季英國教育展於去年加入陣容聯合展出後,北中南三場次參觀人次已突破26,000人,成為全國最大規模的教育展!


適逢歐洲教育展十周年,2011年參展歐洲頂尖院校超過115所,分別來自12個歐洲國家,包括奧地利、丹麥、法國、德國、荷蘭、匈牙利、愛爾蘭、義大利、波蘭、西班牙、瑞士及英國。其中近60所大專院校來自英國,堪稱各國規模之最;今年首度有來自丹麥的大學院校前來參展,以建築設計與音樂專業為特色;同時也有來自德國的知名科技以及綜合大學;另外,荷蘭每年均邀請重要科技及商業大學來為同學提供接觸機會;法國在巴黎著名的時裝藝術學院與藍帶廚藝學校之外,邀請近10所享譽國際的高等商業名校聯合來台參展。以上華麗陣容,都將於此次展覽中與台灣學生見面,使第十屆歐洲教育展成為提供最完整資訊的留學前哨站! 

英國旅遊民宿推薦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是最近的一則令人開心的好消息,和兩年前、當時我所申請的簽證比起來好太多了:


英國貿易文化辦事處將於2012年1月1日起,開放年齡介於18~30歲的台灣人申請「青年旅行工作計畫」(Youth Mobility Scheme ; 簡稱YMS), 申請成功者,可前往英國生活、工作或求學,簽證期效最長2年,在此期間可多次進出英國。


英國國境局亞太區總監James Sharp表示:「青年旅行工作計畫是屬於英國計點積分制度(Point Based System)中的第五級(Tier 5)簽證,申請人只要符合年齡、持有效台灣護照、通過台灣行政院青輔會所核發之有效贊助者證明(a certificate of sponsorship),以及個人帳戶或共同帳戶中持有至少1600英鎊現金存款,並且之前從未取得英國的青年旅行工作簽證,即可提出申請。」


獲得青年旅行工作簽證後,可前往英國就讀任何課程,不需要贊助機構或其他入學條件,也可以在當地選擇全職或兼職工作,但不包括擔任專業運動員、教練、實習醫生、設立公司或投資超過5000英鎊的生財設備。

英國旅遊民宿推薦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()